Пензенского активиста отправили под арест на 10 суток за пост с перечеркнутой свастикой
Пензенского активиста отправили под арест на 10 суток за пост с перечеркнутой свастикой
1 июня 2017, 16:11
383 просмотра

Суд города Каменки в Пензенской области на 10 суток арестовал главу отделения партии «Западный выбор» Ивана Городиского за пост с перечеркнутой свастикой в соцсети «ВКонтакте», сообщает центр по изучению экстремизма «Сова».

В декабре 2016 года Городиского уже арестовывали на семь суток по части 1 статьи 20.3 КоАП (публичное демонстрирование нацистской символики). После этого, по версии силовиков, он продолжил «целенаправленно распространять нацистскую символику». В суде он говорил, что после декабрьского ареста выложил во «ВКонтакте» перечеркнутое изображение свастики.

Как пишет «Сова», на странице Городиского до сих пор опубликована эта картинка, на ней перечеркнуты серп и молот, а также свастика. Активист также выложил антифашистскую карикатуру Кукрыниксов со свастикой, которую изменили так, что с лица Адольфа Гитлера спадает маска Владимира Путина.

Решение суда об аресте Городиского в декабре 2016 года в настоящее время обжалуется в Европейском суде по правам человека, отметили в центре.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей