Березкин не будет объединять РБК с «Комсомольской правдой» после покупки
Березкин не будет объединять РБК с «Комсомольской правдой» после покупки
1 июня 2017, 17:36
111 просмотров

Владелец группы ЕСН Григорий Березкин сказал, что не собирается объединять РБК с другими своими медиаактивами, в том числе с газетой «Комсомольская правда» и Metro, передает «Интерфакс».

«Такого я не планирую. Меня кто-то неправильно понял», — сказал Березкин.

Как сообщало агентство Rambler News Service, Березкин планирует создать единый медиахолдинг в случае успешного завершения сделки по РБК. ЕСН также принадлежит контрольный пакет «Комсомольской правды», и он владеет газетой Metro.

Березкин также добавил, что не планирует производить перемены в РБК.

«Пока никого менять в РБК не планируем, компания работает, на мой взгляд, неплохо. Минимум изменений — это лучшее, что может быть», — сказал он и добавил, что надеется на скорое завершение сделки.

Ранее Федеральная антимонопольная служба одобрила покупку структурой ЕСН Григория Березкина холдинга РБК. Сроки закрытия сделки Березкин прогнозировать отказался, но источник «Ведомостей» утверждал, что «остались скорее технические детали».

В апреле источники vc.ru сообщили, что на смене владельца холдинга РБК, который сейчас принадлежит структурам Михаила Прохорова, настаивает замглавы администрации президента Алексей Громов.. Источники издания утверждали, что Громов активизировал давление на холдинг из-за публикаций о протестных акциях 26 марта. Кроме того, по их словам Администрация президента задумалась о смене информационной повестки на телеканалах. Эту информацию подтвердил источник «Медиазоны».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей