Березкин подтвердил закрытие сделки по покупке холдинга РБК
Березкин подтвердил закрытие сделки по покупке холдинга РБК
16 июня 2017, 20:20
131 просмотр

Группа ЕСН Григория Березкина выкупила 65% акций и долговые обязательства ПАО «РБК» у группы ОНЭКСИМ Михаила Прохорова, сообщает РБК со ссылкой на совместное сообщение сторон. При этом сумму сделки они не стали раскрывать.

Кроме того, не уточняется, как стороны регулировали вопрос долга РБК перед группой ОНЭКСИМ, который может составлять более 200 млн долларов, отмечает издания. Консультантом по сделке проходил «ВТБ Капитал».

«Мы рады приветствовать команду холдинга РБК в нашей группе. На мой взгляд, РБК сейчас является одним из ведущих медиахолдингов в России, и мы видим большой потенциал его развития по разным направлениям бизнеса», — цитируют председателя совета директоров ЕСН Березкина в сообщении сторон.

Гендиректор группы компаний РБК Николай Молибог, комментируя сделку, сказал, что в медиахолдинге видят свою в цель в принятии вызовов «эпохи цифровой экономики». «Мы уверены, что отношения с группой ЕСН, построенные на взаимном уважении, позволят нам совместно реализовать эти возможности в полной мере», — сказал Молибог.

Сегодня днем источники телеканала «Дождь» рассказали о закрытии сделки. Березкин не стал это подтверждать или опровергать: «Про сегодня или нет сказать не могу. Все-таки пятница-развратница. Но времени [до закрытия сделки] совсем немного осталось».

В апреле появилась информация, что заместитель главы администрации президента Алексей Громов настаивает на смене владельца РБК. Источники vc.ru рассказали об «очень мощном» давлении Громова из-за материалов РБК о митингах 26 марта и «переформатировании ТВ» .

Ранее Федеральная антимонопольная службе одобрила сделку между ЕСН и ОНЭКСИМ. Бизнесмен Михаил Прохоров приобрел контрольный пакет РБК в 2010 году. Тогда холдинг был оценен в 157 млн долларов.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей