«Дождь»: Григорий Березкин купил РБК
«Дождь»: Григорий Березкин купил РБК
16 июня 2017, 14:51
179 просмотров

Владелец группы ЕСН Григорий Березкин купил холдинг РБК у структур Михаила Прохорова, передает телеканал «Дождь» со ссылкой на три источника, близкие к руководству холдинга, и источник, близкий к сделке.

«Про сегодня или нет сказать не могу. Все-таки пятница-развратница. Но времени [до закрытия сделки] совсем немного осталось», — сказал «Дождю» сам Березкин.

Пресс-секретарь компании «Онэксим» Андрей Беляк не прокомментировал телеканалу информацию, пообещав предоставить комментарий позднее.

Представитель ЕСН Марина Белоусова отказалась комментировать информацию.

Ранее Forbes со ссылкой на источник, близкий к одной из сторон сделки сообщал, что представители компании «Онэксим» и группы ЕСН планируют подписать документы о сделке 15 июня.

В начале июня газета «Ведомости» сообщила, что после покупки медиахолдинга РБК владелец ЕСН Березкин может приобрести российскую версию журнала ​Forbes.

26 мая Федеральная антимонопольная служба одобрила покупку структурой ЕСН Григория Березкина холдинга РБК у структур Михаила Прохорова, но сроки закрытия сделки не уточнялись. До одобрения сделки источник «Ведомостей» утверждал, что «остались скорее технические детали».

В апреле источники vc.ru сообщили, что на смене владельца РБК настаивает замглавы администрации президента Алексей Громов. Источники издания утверждали, что Громов активизировал давление на холдинг после публикаций о протестных акциях 26 марта. По их данным, администрация президента задумалась о смене информационной повестки на телеканалах. Источник «Медиазоны» подтвердил эту информацию.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей