Forbes: представители Прохорова и Березкина подпишут договор о продаже РБК 15 июня
Forbes: представители Прохорова и Березкина подпишут договор о продаже РБК 15 июня
14 июня 2017, 19:31
217 просмотров

Представители компании «Онэксим» и группы ЕСН планируют подписать документы о сделке по продаже РБК завтра, 15 июня, передает Forbes со ссылкой на источник, близкий к одной из сторон сделки.

По данным источника, запланирована встреча сторон у нотариуса. Еще один источник издания эту информацию не опроверг, но и не подтвердил: «Не могу загадывать», — сказал собеседник Forbes.

Кроме того, издание пишет, что сами бизнесмены Михаил Прохоров и Григорий Березкин не будут участвовать в подписании сделки, за них это сделают их юристы. Сумму сделки Forbes выяснит не удалось.

Ранее источники издания рассказывали, что структура сделки включает в себя не только продажу доли в медиахолдинге, но и погашение долга РБК перед «Онэксимом». Общий долг РБК равен 230 млн долларов, из них 200 млн долларов медиахолдинг должен «Онэксиму». При этом «Онексим» был готов продать долг за 100 млн долларов, а ЕСН оценивал его в 40 млн долларов. Не известно, на какой оценке стоимости долга остановились стороны.

Продавец и покупатель признавали, что рыночная стоимость долга — ниже номинала, но оценивали ее по-разному. «Онэксим» готов был продать этот долг с коэффициентом 0,5 к номиналу — то есть, за $100 млн, а структуры Березкина оценивали долг с коэффициентом 0,2 к номиналу — то, есть, в $40 млн. На какой оценке стоимости долга в итоге остановились стороны, не известно.

В начале июня газета «Ведомости» сообщила, что после покупки медиахолдинга РБК владелец ЕСН Березкин может приобрести российскую версию журнала ​Forbes.

Федеральная антимонопольная служба одобрила покупку структурой ЕСН Григория Березкина холдинга РБК у структур Михаила Прохорова, но сроки закрытия сделки не уточняются. Как утверждал источник «Ведомостей», «остались скорее технические детали».

В апреле источники vc.ru сообщили, что на смене владельца РБК настаивает замглавы администрации президента Алексей Громов. Источники издания утверждали, что Громов активизировал давление на холдинг после публикаций о протестных акциях 26 марта. По данным источников, администрация президента задумалась о смене информационной повестки на телеканалах; эту информацию подтвердил источник «Медиазоны».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей