Березкин заверил, что не собирается влиять на редакционную политику РБК
Березкин заверил, что не собирается влиять на редакционную политику РБК
19 июня 2017, 11:32
167 просмотров

Владелец группы ЕСН Григорий Березкин, купивший РБК у группы ОНЭКСИМ, заверил, что не собирается влиять на редакционную политику медиа, входящих в холдинг. Об этом он сказал в интервью «Ведомостям».

«Я вообще не собираюсь влиять на редакционную политику. Это такой ящик Пандоры, его один раз откроешь — и потом проблем не оберешься. У людей снижается мотивация, персональная ответственность», — сказал Березкин.

На вопрос журналиста «Ведомостей», что Березкин будет говорить в случае звонков «уважаемых людей» из-за публикаций РБК, бизнесмен ответил, что вовсе не намерен разговаривать об этом.

«Может, я буду, как Прохоров, ходить без мобильного телефона: возьму и торжественно утоплю телефон в Москве-реке. Если серьезно — не буду разговаривать на эти темы. Есть редакция, есть [гендиректор РБК Николай] Молибог, которые прекрасно держат эти удары, пусть с ними разговаривают», — добавил владелец ЕСН.

Березкин также сказал, что пока не планирует менять команду журналистов РБК, а вскоре он встретится с сотрудниками редакции.

Кроме того, бизнесмен утверждает, что не обсуждал с заместителем руководителя администрации президента Алексеем Громовым покупку РБК. В апреле источники vc.ru рассказали, что из-за «очень мощного» давления Громова бизнесмен Михаил Прохоров может продать холдинг.

В пятницу, 16 июня, ЕСН и ОНЭКСИМ сообщили о закрытии сделки по покупке медиахолдинга. Сумму сделки стороны не раскрыли, как и вопрос долга РБК перед группой ОНЭКСИМ. В интервью «Ведомостям» Березкин уточнил, что долг частично остался на РБК — холдинг будет его выплачивать.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей