Власти Нижнего Тагила предложили провести акцию протеста 12 июня в 88 км от центра города
Власти Нижнего Тагила предложили провести акцию протеста 12 июня в 88 км от центра города
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 июня 2017, 11:40

Мэрия Нижнего Тагила согласовала протестную акцию 12 июня, предложив провести ее в деревне в 88 километрах от центра города, сообщает агентство «Между строк» со ссылкой на организатора мероприятия Антона Ковязина.

Ковязин рассказал, что место, где планировалась акция, оказалось занято: в мэрии ответили, что на площади перед КДК «Современник» уже согласовано мероприятие НОД и партии «Великое отечество».

В качестве альтернативы чиновники предложили отдаленные районы города, в том числе входящую в состав Нижнего Тагила деревню Усть-Утка. Она находится в 88 километрах от центра города.

«Я абсолютно уверен, что НОД не могли подать заявку раньше меня. Я был в администрации еще до начала приема. В журнале регистрации посетителей, который мне сегодня дали посмотреть на вахте, моя фамилия тоже первая. Завтра меня с утра снова пригласили в мэрию, чтобы что-то обсудить», — рассказал Ковязин.

Ранее мэрия Казани предложила провести запланированный на 12 июня митинг против коррупции с 7:00 до 9:00 на площадке у ДК в поселке Юдино, который располагается на окраине города.

Ещё 25 статей