Камчатского водителя отправили в колонию-поселение после гибели женщины, которую автобус протащил за ногу два километра
Камчатского водителя отправили в колонию-поселение после гибели женщины, которую автобус протащил за ногу два километра
2 июня 2017, 10:57
401 просмотр

Водитель из Петропавловска-Камчатского, автобус которого в феврале протащил застрявшую в дверях женщину полтора километра по дороге, приговорен к полутора годам лишения свободы в колонии-поселении, говорится в сообщении на сайте краевой прокуратуры.

Суд признал 58-летнего водителя рейсового автобуса Daewoo виновным по части 3 статьи 264 УК (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Суд также запретил ему на два года заниматься какой-либо деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Вечером 14 февраля 52-летняя женщина-инвалид с тростью выходила из автобуса на остановке «Улица Чубарова», но водитель начал отъезжать с открытой задней дверью. Женщина выпала из салона и ударилась спиной и головой о грунт, а закрывшиеся двери зажали ей ногу. На двух следующих остановках пассажиры не выходили и не входили, поэтому водитель безостановочно проехал до «Автостанции», протащив женщину 1420 метров на скорости 40–50 километров в час.

Раненую заметили другие пассажиры, которые выходили из автобуса. Через три дня она скончалась в реанимационном отделении Камчатской краевой больницы от закрытой черепно-мозговой травмы с отеком и кровоизлияниями.

Водитель имел значительный водительский стаж работы. Он объяснил, что видел, как выходила женщина с тростью, но отвлекся на входящего пассажира, у которого нужно было взять деньги за проезд. После этого он начал движение и не заметил, что женщина застряла в дверях. Он полностью признал вину и раскаялся, попросив прощения у старшего брата погибшей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей