Суд потвердил оправдательный приговор полицейским из Шадринска по делу об избиении, которых изначально осудили
Суд потвердил оправдательный приговор полицейским из Шадринска по делу об избиении, которых изначально осудили
6 февраля 2017, 15:17
470 просмотров

Кургаский областной суд подтвердил оправдательный приговор пятерым полицейским из Шадринска, обвинявшимся в избиении задержанного, сообщает пресс-служба суда.

Всех пятерых — Александра Багаева, Дениса Девятова, Дениса Шешукова, Сергея Межуткова и Валентина Колпакова — судили по пунктам «а» и «б» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия и оружия).

Изначально в ноябре 2015 года Шадринский районный суд признал всех пятерых виновными и приговорил к четырем годам лишения свободы каждого. Через три месяца Курганский областной суд отменил этот приговор.

В ноябре 2016 года тот же Шадринский райсуд вынес оправдательный приговор, гособвинение безуспешно попыталось его обжаловать: в суде решили, что в показаниях потерпевшего есть противоречия, а доказательств не хватает для признания полицейских виновными.

«Потерпевший утверждал, что его доставление в отдел внутренних дел и задержание было незаконным, к нему применялись специальное средство – наручники, физическое насилие и угроза применения насилия», — напоминает областной суд.

Как писал Znak.com, сторона защиты связывала возбуждение уголовного дела с тем, что полицейские ранее участвовали в уголовных делах против членов местной преступной группы, которую называют «Братья Никитины».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей