Мэрия опубликовала предварительные результаты голосования по «реновации»
Мэрия опубликовала предварительные результаты голосования по «реновации»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 июня 2017, 13:05

На сайте мэрии Москвы опубликована карта с предварительными результатами голосования в каждом доме из предварительного перечня программы «реновации».

Приводятся результаты голосования и процент квартир, уже принявших участие в голосовании.

Голосование продлится до 15 июня. Как замечает «Медуза», ранее мэрия не сообщала, что планирует обнародовать результаты до окончания периода голосования.

Карта опубликована на следующий день после того, как мэр Сергей Собянин пообещал отказаться от идеи считать всех «молчунов проголосовавшими за «реновацию». Об этом он сообщил через две недели после начала голосования.

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова ранее называла преждевременным голосование по участию домов в программе «реновации». Омбудсмен подчеркивала, что голосование началось еще до принятия федерального закона, который регламентирует вопросы сноса и расселения московских домов.

Согласно принятому Мосгордумой закону, дома будут участвовать в программе в случае, если это по итогам голосования одобрят не менее двух третей собственников помещений. Городской закон уже подписан мэром Москвы, но в силу он вступит только после федерального, который еще не одобрен Госдумой в трех чтениях.

Ещё 25 статей