Московские власти изменят порядок голосования по включению домов в программу «реновации»
Московские власти изменят порядок голосования по включению домов в программу «реновации»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 июня 2017, 15:23
385

Московские власти изменят порядок проведения голосования по включению домов в программу «реновации», передает ТАСС со ссылкой на мэра Москвы Сергея Собянина.

По его словам, голоса воздержавшихся будут учитываться «пропорционально» голосам других жителей.

«Например, в голосовании приняли участие жители 30% квартир: 15% — "за", 15% — "против". Если голоса молчунов свалить в одну корзину, получим уровень поддержки "за" 85%. Так подводить итоги голосования, честно говоря, рука не поднимается. Поэтому, еще раз посоветовавшись с экспертами, членами Общественной палаты, депутатами, мы внесем изменения в порядок проведения голосования», — сказал он.

По ранее утвержденному порядку все собственники квартиры, не принявшие участие в голосовании, считались бы проголосовавшими «за» внесение дома в программу сноса.

Собянин не уточнил, по какой причине мэрия решила изменить порядок голосования, которое началось еще 14 мая.

В конце марта в Московский городской суд поступило более 20 исков, требовавших признать незаконным голосование по программе сноса домов.

«Медиазона» разбиралась в том, как устроено голосование за включение домов в списки «реновации». Глава комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская называла норму незаконной. Владимир Путин заверял, что не подпишет законопроект о «реновации», если он будет нарушать права граждан.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей