Голосование по сносу домов в Москве запустили в день митинга против сноса
Голосование по сносу домов в Москве запустили в день митинга против сноса
Снос
14 мая 2017, 21:09
707 просмотров

Московские власти запустили голосование в сервисе «Активный гражданин» по вопросу сноса домов в рамках программы «реновации» в день многотысячного митинга против сноса домов. Первой на запуск голосования обратила внимание Meduza.

Издание отмечает, что ранее власти собирались запустить голосование 15 мая, однако система заработала уже сегодня примерно в восемь часов вечера. Голосование будет продолжаться до 15 июня.

В ходе голосования пользователю предлагается ответить на несколько вопросов, в том числе о личных данных: имени и фамилии, номерах СНИЛС и паспорта, а также счете на оплату услуг ЖКХ. Мнение по вопросу могут высказать собственники квартир и те, кто проживает в них по договору социального найма.

2 мая московская мэрия опубликовала список из 4 566 домов, которые могут снести в рамках программы «реновации». Решение о сносе дома будет приниматься, если его поддержат две трети его жильцов; неучастие в голосовании будет расценено как голос «за».

В конце апреля мэр Сергей Собянин пообещал, что в законопроект о сносе домов внесут поправки, запрещающие выселение жильцов в другие районы. Президент Владимир Путин заверил, что не подпишет законопроект о произвольном сносе домов, если он будет нарушать права граждан.

«Медиазона» подробно рассказывала о порядке голосования по вопросу о «реновации».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей