Бывший мэр Вихоревки обжаловал в Верховном суде увольнение за провал отопительного сезона
Бывший мэр Вихоревки обжаловал в Верховном суде увольнение за провал отопительного сезона
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 июня 2017, 12:49

Бывший мэр Вихоревки Геннадий Пуляев направил апелляционную жалобу на решение Иркутского областного суда о законности его увольнения губернатором Иркутской области.

«Жалоба будет направлена на рассмотрение в судебную коллегию по административным делам Верховного суда», — рассказали изданию «МК Байкал» в областном суде.

Представляющий интересы Пуляева юрист Владимир Шободоев разместил в фейсбуке фото апелляционной жалобы, принятой судом.

10 мая губернатор Иркутской области Сергей Левченко отстранил от должности мэра городского поселения Вихоревка Геннадия Пуляева в связи с неготовностью городской системы ЖКХ к отопительному сезону прошлой осенью и продолжающимися сложностями с ремонтом котельной. Пуляев с решением не согласился и обжаловал его в Иркутском областном суде, который встал на сторону губернатора.

Сегодня стало известно, что арбитражный суд Иркутской области расторг концессионное соглашение с компанией «Тепловые сети», которая эксплуатировала котельную «Водогрейная» в Вихоревке. Издание NewsBabr отмечает, что за прошлый отопительный сезон котельная семь раз останавливалась полностью.

Ещё 25 статей