Операторы кабельного телевидения предупредили о возможном закрытии из-за «закона Яровой»
Операторы кабельного телевидения предупредили о возможном закрытии из-за «закона Яровой»
6 марта 2017, 11:43
1240 просмотров

Ассоциация кабельного телевидения России предупредила главу министерства связи Николая Никифорова, что малые и средние операторы могут закрыться из-за расходов, связанных с выполнением «закона Яровой». Об этом сообщает «Коммерсант».

В ассоциации отмечают, что траты на реализацию закона оценивают в 1 трлн рублей. Если операторы не смогут найти необходимые средства, то им придется прекратить вещание. В то же время, около 30% домохозяйств пользуются услугами малых операторов, которые транслируют, в том числе общедоступные телеканалов первого и второго мультиплекса.

Заместитель министра связи Алексей Волин не стал комментировать это, отметив, что ведомство договорилось с ФСБ о сокращении хранимой информации в 10 раз. По его оценке, в этом случае затраты операторов составят около 100 млрд рублей.

Президент Ассоциации региональных операторов связи Юрий Домбровский рассказал, что «компании малого и среднего бизнеса понесут затраты больше, чем крупные операторы, что нарушает конкурентное равновесие».

Собеседник «Коммерсанта», близкий к одному из операторов связи, объяснил, что под закон попадают видеосигналы IPTV (телевидение по протоколу интернета) и OTT (по этому методу телесигнал также транслируется через интернет). Сигналы, передающиеся по антенне, а также спутниковые сигналы, по «закону Яровой» хранить не надо.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей