В штабе Навального в Нижнем Новгороде все входы залили монтажной пеной
В штабе Навального в Нижнем Новгороде все входы залили монтажной пеной
6 марта 2017, 12:35
35738 просмотров

Все входы в штаб Алексея Навального в Нижнем Новгороде залили монтажной пеной, сообщила «Интерфаксу» руководитель штаба политика в городе Анна Степанова.

«Сегодня утром монтажной пеной была залита дверь в штаб, в парикмахерскую, расположенную по соседству, и в подъезд. Все двери в этом доме, все замки. В полицию мы уже сообщили», — сообщила она.

Степанова подчеркнула, что монтажную пену уже убрали. Кроме того, по ее словам, представители штаба уже накануне предупредили полицию о готовящихся провокациях.

В разговоре с «Медиазоной» руководитель штаба добавила, что собственнику помещения, где расположен штаб, предлагали прекратить сотрудничество с Навальным. После отказа ему прислали сообщение, с угрозой: «уничтожили ваши двери, уничтожим и ваше помещение».

Также монтажной пеной залили соседние двери. По предположению Степановой, это сделано для того, чтобы местные жители хуже относились к сторонникам оппозиционера, который открывает штаб для участия в президентской предвыборной кампании.

Помимо этого, участникам кампании отказали в другом помещении — зале, где должна пройти встреча с волонтерами. Степанова подчеркнула, что мероприятие состоится, поскольку сторонники Навального заранее подготовили запасные варианты.

«Нижний — пока первый регион, где власти занялись такой фигней. Зачем?» — прокомментировал в твиттере Навальный. Ранее его Фонд борьбы с коррупцией публиковал расследование о квартирах в США, принадлежащих мэру города Ивану Карнилину.

На своем сайте Навальный сообщил, что по приезде в Нижний Новгород его встретила группа людей, которые скандировали, что он — «американский агент».

Политик, в декабре объявивший о планах участвовать в выборах президента России, проводит турне по российским городам, в рамках которого открываются штабы, а также проходят встречи с волонтерами.

Сам Навальный считает, что власти хотят лишить его права избираться обвинительным приговором по делу «Кировлеса». Ранее при повторном рассмотрении дела политик и другой обвиняемый по делу — предприниматель Петр Офицеров — получили условные сроки. На 15 марта назначено рассмотрение дела в апелляционной инстанции.

Представитель Кремля Дмитрий Песков называл Навального «известным осужденным», комментируя большое расследование Фонда борьбы с коррупцией о предполагаемом имуществе премьер-министра Дмитрия Медведева.

Все материалы
Ещё 25 статей