Кремль отметил роль Путина в освобождении воспитательницы Чудновец
Кремль отметил роль Путина в освобождении воспитательницы Чудновец
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 марта 2017, 12:59

Дмитрий Песков указал на роль президента Владимира Путина в решении об отмене приговора воспитательнице Евгении Чудновец, осужденной за репост видео с издевательствами над ребенком. Об этом пишет РИА «Новости».

«В данном случае можно только приветствовать это решение. Действительно президент обещал не оставить это без внимания, что собственно и произошло», — прокомментировал Песков.

Утром Курганский областной суд отменил приговор Чудновец за отсутствием состава преступления. Об этом ранее просила Генеральная прокуратура. Чудновец освободится из колонии сразу, как туда доставят документ с решением суда. Адвокаты предполагают, что это может случиться уже сегодня или завтра.

Воспитательницу катайского детского сада Чудновец приговорили к пяти месяцам колонии за за распространение детской порнографии (часть 2 статьи 242.1 УК). Поводом для этого стал репост видеоролика с издевательствами сотрудников детского лагеря над ребенком. Сама воспитательница настаивала, что хотела лишь привлечь внимание к инциденту. «Медиазона» в деталях разобралась в деле Чудновец, а также в истории вожатых лагеря «Красные орлы».

Ещё 25 статей