Суд отменил приговор воспитательнице Евгении Чудновец—Медиазона
Суд отменил приговор воспитательнице Евгении Чудновец
6 марта 2017, 9:04
6739 просмотров

Курганский областной суд отменил приговор воспитательнице Евгении Чудновец, осужденной за репост видео с издевательствами над ребенком. Об этом ТАСС сообщил ее адвокат Алексей Бушмаков. За ней также признали право на реабилитацию.

Суд прекратил дело за отсутствием состава преступления. Как пишет Ura.ru, адвокаты встретили решение суда «аплодисментами».

Адвокат Мария Кириллова пояснила «Медиазоне», что Чудновец освободится сразу же, как документ о решении суда доставят в колонию. По ее предположению, это может произойти уже сегодня.

В ноябре 2016 года суд Катайска приговорил воспитательницу детского сада Евгению Чудновец к шести месяцам лишения свободы за распространение детской порнографии (часть 2 статьи 242.1 УК). Чудновец сделала репост видео с издевательствами сотрудников детского лагеря «Красные орлы» над ребенком во «ВКонтакте», чтобы привлечь внимание к происходящему. Позже областной суд снизил наказание до пяти месяцев.

В конце февраля Генпрокуратура попросила отменить приговор Чудновец за отсутствием состава преступления. «Медиазона» подробно писала о судьбе осужденной воспитательницы и о деле вожатых из лагеря.

Исправлено в 09:46 мск. В первоначальном варианте новости со ссылкой на ТАСС говорилось, что Евгению Чудновец освободили «в зале суда». Агентство ошиблось: в настоящее время она находится в колонии.

Все материалы
Ещё 25 статей