Евгению Чудновец освободили из колонии в Нижнем Тагиле
Евгению Чудновец освободили из колонии в Нижнем Тагиле
6 марта 2017, 20:33
758 просмотров

Жительницу Катайска Курганской области Евгению Чудновец, осужденную за репост видео с голым мальчиком, освободили из нижнетагильской ИК-6, сообщает «Новая газета» со ссылкой на гражданского мужа Чудновец Андрея Мясникова.

Как уточняет издание Е1, Чудновец передали мужу на привокзальной площади в Нижнем Тагиле. Мясников и Чудновец не стали общаться с журналистами и уехали на машине.

Ранее Мясникову сообщили, что Чудновец вывезли с территории колонии и отдадут ему в определенном месте в Нижнем Тагиле без присутствия журналистов.

Ранее сегодня Курганский областной суд отменил приговор Чудновец, которую признали виновной в незаконном обороте порнографии с несовершеннолетним (часть 2 статьи 242.1 УК) за публикацию видео с голым мальчиком, у которого между ягодицами был зажат карандаш. Сама жительница Катайска поясняла, что хотела привлечь внимание к возможным издевательствам над ребенком.

Сначала Катайский горсуд осудил Чудновец на полгода колонии, в апелляции срок сократили до пяти месяцев. Президиум облсуда отказался рассматривать кассационную жалобу, но затем Верховный суд обязал пересмотреть приговор в кассации.

Кроме того, за видео с мальчиком осуждены воспитательница и вожатый лагеря «Красные орлы». Воспитательница Татьяна Куршева сделала эту запись, но утверждала, что сняла ребенка в воспитательных целях, когда он при ней разделся и ввел себе в анус карандаш. Вожатый Данила Безбородов вовсе отрицал, что присутствовал при этом. Обвинение основывалось на противоречивых показаниях самого мальчика.

Все материалы
Ещё 25 статей