Мужу Чудновец сообщили, что ее вывезли из колонии и отдадут без присутствия журналистов
Мужу Чудновец сообщили, что ее вывезли из колонии и отдадут без присутствия журналистов
6 марта 2017, 20:19
522 просмотра

Гражданскому мужу Евгении Чудновец Андрею Мясникову сообщили, что ее вывезли из колонии № 6 в Нижнем Тагиле и отдадут ему без пристутсивя журналистов. Об этом сообщают издания E1 и Ura.ru, чьи корреспонденты ожидали освобождения Чудновец у колонии.

Как передает E1, Мясникову позвонили и попросили его забрать Чудновец в Нижнем Тагиле по определенному адресу. В то же время Ura.ru пишет, что муж Чудновец получил сообщение с тем же содержанием. При этом неясно, кто связался с Мясниковым.

По информации изданий, Чудновец с территории колонии вывезла черная «Волга» с «мигалками» в сопровождении с машиной ДПС.

Ранее сегодня Курганский областной суд отменил приговор Чудновец, которую осудили за репост видео из местного лагеря «Красные орлы». На записи был изображен обнаженный мальчик с карандашом, зажатым между ягодицами.

При этом 15 февраля президиум областного суда не стал рассматривать кассационную жалобу на приговор Чудновец. Однако 28 февраля Верховный суд по ходатайству Генпрокуратуры обязал президиум облсуда рассмотреть кассацию.

Изначально Катайский городской суд приговорил уборщицу детского сада к полугоду колонии общего режима, признав ее виновной в незаконном обороте порнографических материалов с несовершеннолетним (часть 2 статьи 242.1 УК). Сама Чудновец в суде поясняла, что хотела привлечь внимание к возможным издевательствам над ребенком. Кроме того, видео впервые было опубликовано пользователем «Валерия Лиса», позже стало известно, что это местный предприниматель Эрнст Данелян. Однако его к ответственности не стали привлекать.

В апелляции областной суд сократил назначенный срок до пяти месяцев колонии.

Из-за видео с голым мальчиком также осудили воспитательницу лагеря Татьяну Куршеву, которая и сделала запись, и вожатого Данилу Безбородова, который отрицает, что присутствовал при съемке. Воспитательница поясняла, что засняла мальчика в «воспитательных целях», когда увидела, что он снял штаны и сам себе ввел карандаш. Обвинение строится на показаниях мальчика, которые противоречили друг другу. Куршева осуждена на шесть лет колонии, Безбородов — на три Президиум Курганского областного суда отказался рассматривать кассационную жалобу защитников.

Все материалы
Ещё 25 статей