Курганский облсуд отказался принять жалобу на приговор Евгении Чудновец
Курганский облсуд отказался принять жалобу на приговор Евгении Чудновец
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 февраля 2017, 13:21

Курганский областной суд в среду отказал в принятии кассационной жалобы на приговор воспитательнице детского сада из Катайска Евгении Чудновец, осужденной за репост видеоролика с ребенком, сообщил РИА «Новости» помощник председателя суда Василий Шалай.

«По результатам изучения кассационной жалобы защитника Чудновец и кассационного представления прокуратуры региона Курганский облсуд вынес постановление, которым отказал в передаче материалов для дальнейшего рассмотрения областным судом», — сказал собеседник агентства.

Шалай добавил, что суд не видит оснований для пересмотра приговора: защита и прокуратура не представили новые доводы и не заявили о новых вскрывшихся обстоятельствах.

Теперь обжаловать решение суда можно в Верховном суде.

Воспитательницу Евгению Чудновец приговорили к пяти месяцам лишения свободы за репост видео с издевательством над воспитанником детского сада «Красные орлы». Сама Чудновец настаивала на том, что хотела записью привлечь внимание к проблеме соблюдения прав детей. «Медиазона» подробно писала об этом деле.

В феврале ее муж говорил, что Чудновец не собирается подавать прошение о помиловании.

Ещё 25 статей