Воспитательница Чудновец рассказала, что оказалась в карцере из-за прикрытых одеялом ног
Воспитательница Чудновец рассказала, что оказалась в карцере из-за прикрытых одеялом ног
15 января 2017, 11:43
5503 просмотра

Воспитательницу Евгению Чудновец, осужденную на пять месяцев лишения свободы за репост видеозаписи с издевательством над ребенком, поместили в карцер СИЗО-2 Шадринска после того, как сотрудники изолятора заметили ее на камерной койке с прикрытыми одеялом ногами. Об этом Чудновец рассказала члену общественной наблюдательной комиссии Свердловской области Сергею Зыкову, пишет Znak.com.

По его словам, после рапорта сотрудников администрации штрафная комиссия назначила Чудновец наказание в десять суток карцера. Когда осужденная поинтересовалась, не кажется ли им наказание за прикрытые одеялом зимой чрезмерным, ей назначили дополнительные пять суток, увеличив срок до максимально возможных пятнадцати.

Через день после помещения в карцер Чудновец этапировали в СИЗО-5 Екатеринбурга. Во ФСИН обещали проверить обстоятельства ее помещения в карцер.

Евгению Чудновец признали виновной по части 2 статьи 242.1 УК (оборот порнографии с несовершеннолетними); суд назначил ей наказание в виде шести месяцев лишения свободы, хотя прокуратура просила пять лет колонии. После председатель СК Александр Бастрыкин потребовал проверить обоснованность обвинений, на апелляции прокуратура запросила наказание, не связанное с лишением свободы, но суд снизил срок наказания на месяц.

Воспитательницу осудили за репост видеозаписи, на которой вожатые лагеря «Красные орлы» издеваются над ребенком. «Медиазона» подробно писала о деле Чудновец и о деле в отношении вожатых.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей