Воспитательницу Чудновец этапировали из СИЗО после помещения в карцер
Воспитательницу Чудновец этапировали из СИЗО после помещения в карцер
13 января 2017, 13:49
956 просмотров

Воспитательницу Евгению Чудновец, осужденную на пять месяцев лишения свободы за репост видеозаписи с издевательством над ребенком, этапировали из СИЗО-2 Шадринска.

Изначально об этом в фейсбуке написал ее муж Андрей Мясников, который сказал, что «со слов сотрудников СИЗО стало известно, что Женю вчера днем, отправили из карцера на этап».

Также этапирование подтвердили Ura.ru в пресс-службе управления ФСИН по Курганской области.

Председатель ОНК по Курганской области Юрий Стрелков сказал изданию, что Чудновец отправили в карцер за то, что она «начала "бузить"», не подчиняться распорядку, хамить сотрудникам и даже членам дисциплинарной комиссии». По данным члена ОНК, Чудновец отправили в Свердловскую область.

Адвокат Алексей Бушмаков в разговоре с «Медиазоной» отметил, что официальных данных о местонахождении Чудновец нет, но в случае, если данные Стрелкова верны, ее отправят в женскую ИК-6 в Нижнем Тагиле.

«Если она из СИЗО Екатеринбурга не поедет дальше в Пермь, еще куда. Надо учитывать, что у нее малолетний ребенок, с которым она должна видеться, и куда ее посылать? Наверняк,а в Свердловской области будет на шестерке», — заключил юрист.

Евгению Чудновец изначально приговорили к шести месяцам лишения свободы по части 2 статьи 242.1 УК (оборот порнографии с несовершеннолетними), прокуратура требовала для нее пять лет колонии. После первого приговора председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил проверить обоснованность обвинения, прокуратура на рассмотрении дела в апелляционной инстанции просила для Чудновец наказание, не связанное с лишением свободы, но срок сократили на месяц.

«Медиазона» подробно писала об обстоятельствах дела Чудновец и о деле вожатых лагеря «Красные орлы», которые сняли видео, за репост которого осудили Чудновец.

Все материалы
Ещё 25 статей