ФСИН проверит правомерность отправки в карцер СИЗО воспитательницы Чудновец
ФСИН проверит правомерность отправки в карцер СИЗО воспитательницы Чудновец
13 января 2017, 15:03
1269 просмотров

Федеральная служба исполнения наказаний назначила проверку правомерности отправки в карцер СИЗО-2 Шадринска воспитательницы Евгении Чудновец, сообщили ТАСС в пресс-службе ФСИН.

Во ФСИН заметили, что сейчас Чудновец не в СИЗО и подтвердили, что воспитательницу этапировали в колонию.

О том, что воспитательницу поместили в карцер, 12 января сообщил ее муж Андрей Мясников, который отмечал, что причины взыскания неизвестны. На следующий день председатель ОНК по Курганской области Юрий Стрелков прокомментировал эту информацию «Ура.ру».

«Полтора месяца назад я был в СИЗО и встречался с ней, тогда она вела себя скромно. Затем начала "бузить", не подчиняться распорядку, хамить сотрудникам и даже членам дисциплинарной комиссии, за что попала в карцер. Думаю, что два суда и большой резонанс этого дела повлияли на нее», — предположил он.

По данным Стрелкова, Чудновец этапировали в Свердловскую область. Как пояснил «Медиазоне» адвокат Алексей Бушмаков, в случае, если она останется в этом регионе, то ее отправят в женскую ИК-6 в Нижнем Тагиле.

Чудновец изначально приговорили к шести месяцам лишения свободы по части 2 статьи 242.1 УК (оборот порнографии с несовершеннолетними), прокуратура просила для нее пять лет колонии. После председатель СК Александр Бастрыкин потребовал проверить обоснованность обвинений, на апелляции прокуратура запросила наказание, не связанное с лишением свободы, но суд снизил срок наказания на месяц.

Воспитательницу осудили за репост видеозаписи, на которой вожатые лагеря «Красные орлы» издеваются над ребенком. «Медиазона» подробно писала о деле Чудновец и о деле в отношении вожатых.

Все материалы
Ещё 25 статей