Осужденную за репост видео с издевательством над ребенком воспитательницу Чудновец отправили в карцер
Осужденную за репост видео с издевательством над ребенком воспитательницу Чудновец отправили в карцер
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 января 2017, 12:46

Воспитательницу из Кургана Евгению Чудновец, осужденную за репост видеозаписи с издевательствами вожатых над ребенком в лагере «Красные орлы», поместили в карцер, сообщил в фейсбуке ее муж Андрей Мясников.

Чудновец находится в СИЗО-2 в Шадринске. «Сразу на 15 суток. Наказание максимально строгое. Причины неизвестны. Специалисты предупреждали меня, что подобное возможно, говорили, что резонанс не привел к результату, и ответные меры будут», — написал Мясников.

Чудновец признали виновной по части 2 статьи 242.1 УК (оборот порнографии с несовершеннолетними). Изначально суд назначил ей полгода колонии, в апелляции срок сократили до пяти месяцев. Перед первым приговором прокуратура просила для обвиняемой пять лет, а перед вторым — изменить наказание на не связанное с лишением свободы. Председатель СК Александр Бастрыкин также требовал проверить обоснованность обвинения.

«Медиазона» уже писала о деле Чудновец, которая настаивает, что сделала репост возмутившей ее видеозаписи для привлечения внимания к издевательствам над мальчиком в летнем лагере. В другой статье было подробно разобрано уголовное дело в отношении вожатых, которые снимали видео с воспитанником «Красных орлов».

Ещё 25 статей