Суд взыскал 150 тысяч с вожатых лагеря «Красные Орлы», осужденных за видео с голым мальчиком
Суд взыскал 150 тысяч с вожатых лагеря «Красные Орлы», осужденных за видео с голым мальчиком
7 марта 2017, 9:53
743 просмотра

Катайский районный суд частично удовлетворил гражданский иск к вожатому Данилу Безбородову и воспитательнице Татьяне Куршевой из лагеря «Красные Орлы», которых осудили за видео с голым мальчиком, сообщил «Медиазоне» отец Безбородова Федор. За репост этого видео ранее осудили Евгению Чудновец; приговор отменили 6 марта.

Мать потерпевшего мальчика требовала взыскать 300 тысяч рублей с Куршевой и 200 тысяч рублей с Безбородова, однако суд уменьшил суммы до 100 тысяч и 50 тысяч.

Татьяна Куршева, работавшая в «Красных Орлах» воспитательницей, сделала видео с мальчиком, у которого между ягодицами был зажат карандаш, но настаивала, что сняла ролик в воспитательных целях, когда он при ней разделся и ввел себе в анус карандаш. Безбородов говорил, что не присутствовам при этом; обвинение против них постороено на противоречивых показаниях самого мальчика.

В итоге Куршеву приговорили к шести годам колонии за насильственные действиях сексуального характера, Безбородова — к трем годам лишения свободы. Кроме того, Куршеву признали виновной по пункту «в» части 2 статьи 242.2 УК (использование несовершеннолетнего в целях изготовления порнографических материалов). «Медиазона» в деталях разбиралась в обвинениях против сотрудников детского лагеря.

Все материалы
Ещё 25 статей