Bloomberg: российские хакеры вымогают деньги у либеральных американских НКО за неразглашение переписки
Bloomberg: российские хакеры вымогают деньги у либеральных американских НКО за неразглашение переписки
6 марта 2017, 15:11
207 просмотров

Российские хакеры получили доступ к электронным почтам общественных организаций США и вымогают деньги за неразглашение содержания переписки, пишет Bloomberg со ссылкой на информированный источник.

Издание пишет, что атакам подверглись около дюжины организаций с выборов президента США. Хакеры требуют от 30 до 150 тысяч долларов в биткоинах; некоторые выполнили их требования. Так, от действий хакеров пострадал «Центр американского прогресса», связанный с Бараком Обамой и Хиллари Клинтон.

В качестве примера «чувствительной информации» собеседники Bloomberg приводят переписку одной из некоммерческих организаций и «влиятельного либерального донора», в которой обсуждается использование грантов для оплаты протестов против президента США Дональда Трампа. Подробностей издание не раскрыло.

Источники также отметили, что хакеры могут быть связаны с российскими спецслужбами, в частности ФСБ. В некоторых случаях хакеры использовали методы группировки Cozy Bear.

Американские власти в октябре официльно обвинили российское правительство в причастности к взлому электронных почтовых ящиков граждан США и некоторых организаций.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей