Суд отклонил иск «Новой газеты» о защите деловой репутации к ТАСС и члену ОП Кирьянову
Суд отклонил иск «Новой газеты» о защите деловой репутации к ТАСС и члену ОП Кирьянову
6 марта 2017, 16:02
129 просмотров

Арбитражный суд Москвы отказался удовлетворить иск о защите деловой репутации «Новой газеты» в члену Общественной палаты Артему Кирьянову и ТАСС. Об этом пишет само агентство.

Отмечается, что судья огласил только резолютивную часть решения. В ходе заседания Кирьянов назвал свои действия «осуществлением конституционного права». Представитель ТАСС в суд также не признала исковых требований.

«Мы столкнулись с ситуацией, когда ответчик злоупотребил своим правом на выражение мнения, так как оно является совершенно безосновательным и, как следствие, порочит деловую репутацию "Новой газеты"», — приводит ТАСС слова представителя «Новой».

Иск о защите деловой репутации «Новая» подала в начале октября 2016 года, потребовав опровергнуть заяление Кирьянова о том, что «Новая газета» проводит расследования на средства, полученные от Центра по исследованию коррупции и оргпреступности (OCCRP), и не выплачивает с этих денег налоги, используя для этого подставные фирмы. Это обращение Кирьянова в Федеральную налоговую службу появилось на сайте агентства. В «Новой газете» настаивают, что издание никогда не финансировалось OCCRP.

Весной 2016 года международный консорциум журналистских расследований, в том числе «Новая газета», обнародовал выдержки из множества документов об офшорных счетах 12 действующих и бывших мировых лидеров, 128 политиков и 29 миллиардеров. «Новая» нашла данные о сделках с офшорами друга Владимира Путина и и виолончелиста Сергея Ролдугина.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей