Бывший замглавы ВВ МВД арестован по делу о взятке
Бывший замглавы ВВ МВД арестован по делу о взятке
6 марта 2017, 17:02
409 просмотров

Московский гарнизонный военный суд арестовал бывшего заместителя командующего Внутренними войсками МВД, подозреваемого в получении взятки, сообщили ТАСС в суде.

Ранее по этому же делу был задержан и арестован Алексардр Костин, которого Life называет подчиненным генерал-лейтенанта Варчука. Костину уже предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 УК (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, Костин получил 10 млн рублей с декабря 2015 года по февраль 2016 года за содействие в выделении дополнительных 250 млн рублей управлению связи Главного командования Внутренних войск МВД.

Life утверждает, что Костин передал эти средства своему начальнику Варчуку.

Представитель Нацгвардии Александр Веклич заметил «Коммерсанту», что предполагаемые преступления совершались еще в период, когда оба они еще служили в ВВ МВД, а не в Нацгвардии.

Варчук в ВВ МВД занимал должность заместителя командующего по финансово-экономической работе, сообщает ТАСС. РБК называл его вторым по доходам служащим ведомства.

На сайте Нацгвардии он упоминался как руководитель рабочей группы по финансовому обеспечению ведомства. При этом советник главы Нацгвардии Александр Хинштейн утверждает, что в новое ведомство Варчука так и не перевели.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей