Присяжные признали виновным в убийстве сотрудницы «Роснефти» и троих детей жениха ее дочери
Присяжные признали виновным в убийстве сотрудницы «Роснефти» и троих детей жениха ее дочери
6 марта 2017, 23:22
1383 просмотра

В Московском областном суде коллегия присяжных признала Дмитрия Колесникова виновным в убийстве 43-летнего менеджера «Роснефти» Елены Переверзевой и троих ее детей в коттедже в поселке Терехово, расположенном в подмосковных Химках, передает «Интерфакс». Убийство произошло в 2014 году. Колесников был женихом дочери Переверзевой Дарьи.

«Сегодня в суде вынесен вердикт коллегией присяжных в отношении Дмитрия Колесникова. Он признан виновным в инкриминируемых ему преступлениях без снисхождения», — рассказала пресс-секретарь суда Наталья Осипова.

Следующее заседание назначено на 28 марта. Тогда прокурор запросит срок наказания Колесникову.

Подсудимого обвиняют в убийстве четырех человек (часть 2 статьи 105 УК) и умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога, повлекшего смерть людей (часть 2 статьи 167 УК).

По версии следствия, в 2014 году Колесников и его возлюбленная Дарья Переверзева решили убить мать последней, чтобы завладеть ее деньгами и недвижимостью. 7 сентября подсудимый приехал в поселок к Терехово к Елене Переверзевой, где задушил сначала женщину, а затем ее 12-летнего сына. «После этого он облил легковоспламеняющейся жидкостью свои вещи, которые были в крови и поджег. В дальнейшем он разбил окно и от потока воздуха поступившего в дом, начался пожар. При этом в комнате на втором этаже дома находились двое детей — трехлетние двойняшки», — считают в Следуственном комитете.

Согласно экспертизам, Перверзева и ее сын умерли от «механической асфиксии», а двойняшки — от отравления угарным газом.

После задержания Колесников дал признательные показания, но затем отказался от них, рассказав о давлении со стороны следователей. Дарья Переверзева уехала в Таиланд к отцу. Ее объявили в розыск и заочно обвинили по части 3 статьи 33, пунктам «а», «в», «з» части 2 статьи 105 УК (организация убийства двух и более лиц из корыстных побуждений).

22 декабря 2016 года дочь погибшей сама пришла в суд, чтобы дать показания. На следующий день ее отправили в СИЗО. Дарья Переверзева отрицает вину.

«Новая газета» подробно писала об этом деле, представив несколько версий случишегося. Мать Колесникова рассказала, что после первого допроса ее сына отпустили из полиции. Но после второго вызова к следователю спустя несколько часов допроса он написал явку с повинной.

Позже Колесников сменил показания и предположил, что к убийству Елены Переверзевой причастны супруга бизнесмена Олега Самарцева, который ухаживал за сотрудницей «Роснефти», и старший брат женщины Евгений Чернов с женой. По версии молодого человека, последние опасались, что после рождения двойняшек отец Елены оставит ей больше наследства.

При этом отец погибшей уверен в виновности Колесникова, но настаивает, что его внучка не причастна к преступлению.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей