Обвиняемый в убийстве сотрудницы «Роснефти» и троих ее детей получил пожизненный срок
Обвиняемый в убийстве сотрудницы «Роснефти» и троих ее детей получил пожизненный срок
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 апреля 2017, 13:29

Московский областной суд приговорил к пожизненному лишению свободы 25-летнего Дмитрия Колесникова, обвиняемого в убийстве сотрудницы «Роснефти» Елены Переверзевой и троих ее детей, сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Наталья Осипова.

Ранее в начале марта присяжные вынесли вердикт, признав Колесникова виновным в убийстве бухгалтера «Роснефти» и ее детей.

По версии следствия, Колесников — приятель дочери Переверзевой Дарьи — дома у матери подруги в подмосковном поселке Терехово поссорился с 43-летней Еленой и убил ее и 12-летнего сына, а затем поджег дом, в пожаре погибли также трехлетние двойняшки.

Изначально молодой человек дал признательные показания, но позже отказался от них, сообщив, что следователи оказывали на него давление.

Подробно об этом деле писала «Новая газета», которая перечислила восемь различных версий. Сам Колесников утверждал, что в дом забрались люди, убившие Переверзеву и устроившие пожар. По его предположению, к этому мог быть причастен старший брат сотрудницы «Роснефти», который хотел так стать единственным наследником бывшего топ-менеджера этой же госкомпании Ивана Чернова.

Ещё 25 статей