Силовики проводят в московском офисе «Алросы» выемку документов
Силовики проводят в московском офисе «Алросы» выемку документов
6 апреля 2017, 14:03
206 просмотров

Следственный комитет совместно с ФСБ проводит выемку документов в главном офисе алмазной компании «Алроса» в Москве. Об этом РБК сообщил источник, знакомый с расследованием.

Собеседник издания не привел подробностей. Пресс-секретарь компании Андрей Рябинников также не смог ни подтвердить, ни опровергнуть информацию об обысках.

Источники Life в правоохранительных органах рассказали, что изъятие документов в «Алросе» связано с деятельностью «предыдущих менеджеров компании».

По данным источников «Интерфакса», поводом для выемки документов стало поручение СК Якутии. Как передает собеседник ТАСС, знакомый с ситуацией, выемку проводят для получения документов, касающихся сделок с непрофильными активами в 2011-2013 годах.

Алмазная компания «Алроса» — крупнейшая в мире компания по объемам добычи. Ее доля в мировом объеме добычи алмазов составляет 25%, в России — 95%. С марта «Алросу» возглавляет сын бывшего главы администрации президента Сергей Иванов. По информации газеты «Коммерсант», причиной для ухода предыдущего руководителя компании Андрея Жаркова стали разногласия с министерством финансов.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей