Источник ТАСС рассказал об обысках в московском офисе подразделения «Алросы»
Источник ТАСС рассказал об обысках в московском офисе подразделения «Алросы»
24 июля 2017, 13:28
120 просмотров

В московском офисе одного из подразделений алмазодобывающей компании «Алроса» проходят обыски, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным агентства, из офиса компании «Единая сбытовая организация "Алроса"» изымают документы в рамках уголовного дела. О каком деле идет речь, источник ТАСС не уточнил.

Источник агентства, близкий к компании, рассказал о задержании сотрудника службы безопасности. Официального подтверждения этой информации пока нет.

В апреле сообщалось, что сотрудники ФСБ проводили обыски в главном офисе компании «Алроса» в Москве. Следственные действия, по данным ТАСС, были связаны со сделками с непрофильными активами в 2011-2013 годах.

Компания «Алроса» — самая крупная в мире по объемам добычи алмазов. Ее доля в мировом объеме добычи составляет 25%, в России — 95%. В марте компанию возглавил сын бывшего главы администрации президента Сергей Иванов.

Газета «Коммерсант» сообщала, что причиной ухода предыдущего главы «Алросы» Андрея Жаркова были разногласия с министерством финансов.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей