В Москве полицейские сняли баннер «Хватит Путина! Хватит терпеть Кадырова!» со сцены митинга
В Москве полицейские сняли баннер «Хватит Путина! Хватит терпеть Кадырова!» со сцены митинга
6 мая 2017, 13:33
2864 просмотра

Московская полиция сняла баннер «Хватит Путина! Хватит войны! Хватит мракобесия! Хватит репрессий! Хватит терпеть Кадырова!» со сцены согласованного митинга, приуроченного к годовщине событий на Болотной площади. Об этом пишет «Дождь» со ссылкой на одного из организаторов акции Александра Рыклина.

Как рассказал Рыклин, указание снять транспарант дал «человек в штатском».

«Мы, разумеется, начали возмущаться и говорить, что ничего снимать не будем. Он тут же дал распоряжение полицейским (…) Полицейский наряд залез, в секунду все содрали — задник, баннер, который висел спереди на самой сцене. Там было написано „Болотное дело — позор России“», — объяснил он.

Как передает «Новая газета», другой организатор митинга на проспекте академика Сахарова Геннадий Гудков объявил, что мэрия отказалась вернуть баннер, так как он «не соответствует целям митинга».

По информации пресс-службы московской полиции, на митинг пришли около тысячи человек. По оценке организаторов, в акции приняли участие 10 тысяч человек, а проект «Белый счетчик» насчитал 2,8 тысяч участников.

Московская мэрия согласовала проведение митинга. По словам Гудкова, тема мероприятия — события на Болотной площади в 2012 году, убийство Бориса Немцова, а также «создание драконовских условий для действующей оппозиции».

6 мая 2012 года на Болотной площади прошло массовое шествие, во время которого полиция перекрыла дорогу митингующим: из-за этого началась давка, которая переросла в прорыв оцепления. Вскоре Следственный комитет возбудил дело о массовых беспорядках и применении насилия к полицейским, в рамках которого были осуждены десятки людей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей