На Болотной площади задержали активистов с плакатами в поддержку Ивана Непомнящих
На Болотной площади задержали активистов с плакатами в поддержку Ивана Непомнящих
6 мая 2017, 16:15
559 просмотров

На Болотной площади в Москве задержали трех активистов с плакатами в поддержку Ивана Непомнящих, осужденного по делу о событиях 6 мая 2012 года. Об этом пишет проект «ОВД-Инфо».

Задержанных зовут Мария Рябикова, Елена Малько, Ирина Захарова, Ольга Мазурова, Виктор Капитонов, Ольга Авилонова и Леонид Дуброво.

Рябикова уточнила, что некоторые задержанные «просто сидели на скамейке на площади».

Полицейские выгнали из ОВД «Хамовники» защитников Сергея Ожича и Веру Макарову, которые приехали к задержанным, сообщает «ОВД-Инфо». Четверо из них сейчас сидят в автозаке, другие трое — в отделении.

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе московского управления МВД, на троих активистов составили протоколы по статье 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения митинга), с остальными провели профилактическую беседу, после чего их отпустили.

Ранее сегодня на пропекте академика Сахарова прошел митинг, приуроченный к годовщине событий на Болотной площади. Перед началом мероприятия полицейские сняли со сцены баннер с лозунгом про Владимира Путина и Рамзана Кадырова, поскольку он «не соответствует целям митинга».

В декабре 2015 году Ивана Непомнящих приговорили к двум с половиной годам колонии по «болотному делу»: обвинение настаивало, что он ударил зонтиком омоновца в полной экипировке.

21 апреля Непомнящих отправили в штрафной изолятор на семь суток; после этого стало известно, что Непомнящих и других заключенных ярославской ИК-1 изибили сотрудники ФСИН во время массового обыска. Во ФСИН говорили, что Непомнящих не избивали, а это был «загиб руки за спину» при «плановом обыске».

Впоследствии администрация колонии оставила заключенного в ШИЗО еще на восемь суток, а 5 мая адвокат Сергей Каменщиков рассказал, что срок Непомнящих в изоляторе продлили на шесть суток. Другого фигуранта «болотного дела» Дмитрия Ишевского, также отбывающего наказание в ИК-1 Ярославля, тоже отправили в ШИЗО на 21 день.

Все материалы
Ещё 25 статей