ФСИН: фигуранта «болотного дела» Непомнящих не избивали, это был «загиб руки за спину» при обыске
ФСИН: фигуранта «болотного дела» Непомнящих не избивали, это был «загиб руки за спину» при обыске
Болотное дело
26 апреля 2017, 10:52
435 просмотров

Информация об избиении осужденного по «болотному делу» Ивана Непомнящих в ИК-1 Ярославской области «не соответствует действительности», говорится в сообщении управления ФСИН по региону.

21 апреля в колонии проходил «плановый обыск», при нем присутствовал представитель прокуратуры.

Во время обыска Непомнящих отказался выполнять требования администрации колонии; в связи с этим к нему применили «загиб руки за спину», а спецсредства не применялись вовсе. Как отметили в ведомстве, работник медсанчасти не выявил у Непомнящих повреждений.

Кроме того, за нарушение внутреннего распорядка Непомнящих водворили в штрафной изолятор.

Ранее адвокат «Общественного вердикта» Ирина Бирюкова рассказала, что Ивана Непомнящих и нескольких других заключенных ИК-1 избили: 21 апреля в колонию зашел спецназ, который стал избивать всех, кто был в ШИЗО.

После этого в колонию приехал общественный защитник Непомнящих Сергея Шарова-Делоне, но его не пустили к заключенному. Вскоре также стало известно, что суд вернул ходатайство Непомнящих об условно-досрочном освобождении, поданное в начале апреля.

В декабре 2015 года Замоскворецкий суд приговорил Непомнящих к двум с половиной годам колонии, признав виновным в участии в массовых беспорядках и применении насилия к полиции во время митинга на Болотной площади 6 мая 2012 года. Обвинение в суде настаивало, он ударил зонтиком омоновца в полной экипировке.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей