В колонию к избитому фигуранту «болотного дела» Непомнящих отказались пустить общественного защитника
В колонию к избитому фигуранту «болотного дела» Непомнящих отказались пустить общественного защитника
Болотное дело
25 апреля 2017, 16:37
367 просмотров

Сотрудники ИК-1 Ярославской области отказались пустить на территорию колонии общественного защитника Ивана Непомнящих Сергея Шарова-Делоне. Об этом он написал в своем фейсбуке.

По словам Шарова-Делоне, отказ в пропуске сотрудники ИК-1 никак не объяснили, сказав, что уведомят письмом в течение месцяца.

Ранее стало известно, что осужденного по «болотному делу» Непомнящих избили вместе с другими заключенными ИК-1. 21 апреля в колонию зашел спецназ и стал избивать всех, кто находился в ШИЗО (в том числе Непомнящих). По словам адвоката, его били за то, что спецназовцы дали команду «бегом на обыск», а он не бежал, а шел.

Другого заключенный ИК-1 Руслан Вахапов рассказывал, что его бросали на бетонный пол, били ногами и палками по мягким частям тела.

В декабре 2015 года Непомнящих признали виновным в участии в массовых беспорядках и применении насилия к полиции во время митинга на Болотной площади 6 мая 2012 года. Суд приговорил его к двум с половиной годам в колонии. Обвинение настаивало, что он ударил зонтиком омоновца, чем причинил ему страдания.

Все материалы
Ещё 25 статей