Заключенный из колонии под Ярославлем, где содержится осужденный по «болотному делу» Иван Непомнящих, рассказал об избиениях
Заключенный из колонии под Ярославлем, где содержится осужденный по «болотному делу» Иван Непомнящих, рассказал об избиениях
24 апреля 2017, 20:11
422 просмотра

Заключенный Руслан Вахапов, находящийся в ярославской колонии №1, где также отбывает наказание осужденный по «болотному делу» Иван Непомнящих, рассказал, что во время обысков в колонии его избили сотрудники ФСИН в масках. Об этом после встречи с Вахаповым сообщила адвокат правозащитного фонда «Общественный вердикт» Ирина Бирюкова.

По словам Бирюковой, у Вахапова ссадины от наручников — его после избиения волокли за наручники в ШИЗО. Икры и бедро в кровоподтеках, также есть подозрение на сотрясение мозга.

Сам Вахапов рассказал правозащитникам, что его бросали на бетонный пол, били ногами и палками по мягким частям тела. При этом врачи жалобы на сотрясение проигнорировали.

По словам сотрудника фонда Олега Новикова, также поступила информация об избиении еще пяти заключеных, в том числе и Ивана Непомнящих, но она пока не подтверждена. Бирюкова намерена провести встречи и с ними.

Накануне стало известно об обысках в колонии, которые проводили сотрудники ФСИН в масках. Вышедший на свободу Александр Марголин, осужденный по тому же делу, что и Непомнящих, сообщил об избиении одного из заключенных.

Достоверной информации об избиении Непомнящих пока нет. Известно, что его поместили в особо изолированную часть колонии — «остров», где он не может общаться с другими заключенными.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей