Осужденного по «болотному делу» Непомнящих изолировали от других заключенных
Осужденного по «болотному делу» Непомнящих изолировали от других заключенных
23 апреля 2017, 21:01
1886 просмотров

Ивана Непомнящих, приговоренного к двум с половиной годам колонии по «болотному делу» вместе с другим заключенным поместили в место особой изоляции, передает «ОВД-Инфо» со ссылкой на другого осужденного по тому же делу, вышедшего на свободу Александра Марголина.

Непомнящих и второго осужденного поместили в «остров» — помещение с более суровыми условиями, чем камера, в котором осужденный изолирован от других заключенных: они не могут даже докричаться друг до друга.

Перед этим сотрудники ФСИН в масках провели обыски в колонии. По словам Марголина, одного из заключенных во время обыска сильно побили и поместили в ШИЗО без медицинского освидетельствования.

Как сообщало «ОВД-Инфо», сотрудники ФСИН также зашли в ШИЗО, где находился Непомнящих, и также избили его. Позднее Марголин сообщил «Медиазоне», что его слова были искажены, а «ОВД-Инфо» отредактировало новость, убрав упоминания об избиении Непомнящих. Копия предыдущей версии новости сохранилась в кэше гугла.

Марголин добавил, что в ШИЗО заключенным дают есть из посуды для представителей низшей касты — «обиженных». Из-за этого они едят только хлеб и воду — их можно употреблять без посуды.

Непомнящих отправили на семь суток ШИЗО за невыполнение команды «отбой». Марголин отметил, что у него скоро пройдет суд по ходатайству об условно-досрочном освобождении.

Ивану Непомнящих вынесли приговор в декабре 2015 года. Суд счел его виновным в участии в массовых беспорядках и применении насилия к полицейскому. По версии следствия, Непомнящих ударил зонтиком омоновца в полной экипировке, чем причинил ему физическую боль и страдания.

В августе прошлого года Непомнящих обратился с жалобой в ЕСПЧ, указав на статьи 10 и 11 Европейской конвенции — нарушение права на свободу собраний и свободу выражения мнения. По его мнению, «болотное дело» было политически мотивированным, приговор выносился с целью запугать демонстрантов. Также он указывает на нарушение статьи 18, запрещающей преследование по политическим мотивам.

Исправлено 24 апреля в 15:33: добавлена информация о комментарии Марголина и правках в новости «ОВД-Инфо».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей