Осужденного по «болотному делу» Ивана Непомнящих отправили в штрафной изолятор
Осужденного по «болотному делу» Ивана Непомнящих отправили в штрафной изолятор
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 апреля 2017, 10:21
466

Приговоренного к двум с половиной годам колонии по «болотному делу» инженера Ивана Непомнящих отправили в штрафной изолятор, сообщил «Медиазоне» адвокат Дмитрий Динзе.

По его словам, Непомнящих оправили в ШИЗО на семь суток после направления прошения об условно-досрочном освобождении.

Ивану Непомнящих вынесли приговор в декабре 2015 года. Суд счел доказанным его вину в участии в массовых беспорядках и применении насилия к полицейскому: по версии следствия, Непомнящих нанес удар зонтиком омоновцу в полной экипировке, чем причинил ему физическую боль и страдания.

В августе прошлого года Непомнящих обратился с жалобой в ЕСПЧ, указывая на нарушение права на свободу собраний и свободу выражения мнения (статьи 10 и 11 Европейской конвенции). По мнению заявителя, «болотное дело» было политически мотивированным, приговор выносился с целью запугать демонстрантов. Также он указывает на нарушение статьи 18, запрещающей преследование по политическим мотивам.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей