Суд вернул ходатайство фигуранта «болотного дела» Непомнящих об УДО
Суд вернул ходатайство фигуранта «болотного дела» Непомнящих об УДО
Болотное дело
25 апреля 2017, 19:32
288 просмотров

Заволжский районный суд Ярославля вернул на доработку ходатайство фигуранта «болотного дела» Ивана Непомнящих, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь Ярославского областного суда Наталия Сарбунова.

«Судья выявила технические неточности в оформлении, в связи с этим ходатайство будет направлено адвокатам для доработки», — сказала она.

О возврате ходатайства об УДО стало известно после того, как адвокат «Общественного вердикта» Ирина Бирюкова сообщила, что Непомнящих избили в ИК-1 Ярославской области.

«В пятницу, 21 апреля, в колонию зашел спецназ Минюста, и как часто бывает, били всех, кто находился в ШИЗО. Иван Непомнящих ранее попал в ШИЗО за то, что якобы не лег спать после команды «отбой». Если так можно сказать, он отделался «полегче», чем другие мои подзащитные, у него множественные гематомы и синяки», — сказала юрист.

Общественного защитника Непомнящих Сергея Шарова-Делоне в колонию не пустили, о причинах отказа его пообещали уведомить в течение месяца. Бирюкова рассказала о планах обратиться по этому поводу в Европейский суд по правам человека.

На Невском проспекте Петербурга, как передает «Росбалт», проходит акция, участники которой требуют расследовать избиение непомнящих. «Пикетчиков даже не пугает ледяной ливень, который обрушился на Петербург», — отмечает агентство. В Москве на пикет вышел оппозиционер Ильдар Дадин, которого избивали в колонии.

В декабре 2015 года Непомнящих приговорили к двум с половиной годам колонии по статьям 212 УК (участие в массовых беспорядках) и 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти). В апреле 2017 года защита фигуранта «болотного дела» подала ходатайство об УДО.

Все материалы
Ещё 25 статей