Осужденный по «болотному делу» Непомнящих получил еще шесть суток ШИЗО
Осужденный по «болотному делу» Непомнящих получил еще шесть суток ШИЗО
Болотное дело
5 мая 2017, 18:52
375 просмотров

Осужденный по делу о столкновениях протестующих с полицией на Болотной площади 6 мая 2012 года Иван Непомнящих получил еще шесть суток содержания в штрафном изоляторе в ярославской колонии № 1, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Сергея Каменщикова.

«Срок содержания в ШИЗО Ивану Непомнящих продлили еще на шесть суток. Самочувствие у него нормальное», — рассказал адвокат.

21 апреля стало известно, что Непомнящих впервые отправили в ШИЗО на семь суток. Это произошло, после того как он подал ходатайство об условно-досрочном освобождении. Через неделю «ОВД-Инфо» сообщило, что осужденный получил еще восемь суток. При этом другой фигурант «болотного дела» Александр Марголин говорил о пяти сутках ШИЗО.

Кроме того, 23 апреля Марголин также рассказал, что Непомнящих изолировали от других осужденных. На следующий день сам Непомнящих в беседе с адвокатом фонда «Общественный вердикт» Ириной Бирюкова говорил, что после массового обыска в ШИЗО сотрудники ФСИН избили его и других заключенных. Также он уточнил, что попал в штрафной изолятор, поскольку якобы не лег спать после команды «отбой». По словам адвоката, у Непомнящих был синяки и гематомы. Во ФСИН отрицали, что Непомнящих был избит, уточняя, что за неповиновение к нему «применили загиб руки за спину»

О массовом избиении рассказывал еще один осужденный — Руслан Вахапов.

После этих сообщений Европейский суд по правам человека потребовал от российских властей провести медицинское обследование Непомнящих и еще двоих заключенных. Через несколько дней ФСИН отчиталась, что комиссия медиков осмотрела Непомнящих и двух других осужденных и не нашла у них травм.

В декабре 2015 года Замоскворецкий районный суд Москвы приговорил Непомнящих к 2,5 года колонии. Его признали виновным по части 2 статьи 212 УК (участие в массовых беспорядках) и части 1 статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти).

Все материалы
Ещё 25 статей