Фигуранту «болотного дела» Непомнящих дали еще восемь суток в ШИЗО
Фигуранту «болотного дела» Непомнящих дали еще восемь суток в ШИЗО
Болотное дело
28 апреля 2017, 11:21
223 просмотра

Фигуранту «болотного дела» Ивану Непомнящих 27 апреля дали еще восемь суток в штрафном изоляторе исправительной колонии №1 в Ярославской области. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Изначально другой осужденный по «болотному делу» Александр Марголин написал, что Непомнящих получил пять суток.

В четверг у Непомнящих истекли семь суток срока пребывания в штрафном изоляторе, и он должен был выйти. В каком нарушении обвинили Непомнящих, Марголин не уточнил.

Ранее, 25 апреля, Заволжский районный суд Ярославля вернул ходатайство Непомнящих об условно-досрочном освобождении на доработку. Об этом стало известно после того, как адвокат фонда «Общественный вердикт» Ирина Бирюкова сообщила, что Непомнящих избили в колонии 21 апреля.

Бирюкова рассказала, что 21 апреля спецназ Минюста бил всех, кто находился в штрафном изоляторе. В областном управлении ФСИН заявили, что это был «загиб руки за спину при плановом обыске», а спецсредства к Непомнящих никто не применял.

Иван Непомнящих был осужден по делу о событиях на Болотной площади 6 мая 2012 года в декабре 2015 года: его обвиняли в участии в массовых беспорядках и применении насилия к полицейскому (статьи 212 и 318 УК). В апреле 2017 года защита Непомнящих подала ходатайство об условно-досрочном освобождении.

Исправлено в 19:48: добавлена уточненная нформация о количестве суток ШИЗО, которые получил Непомнящих после истечения первых семи.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей