Осужденного по «болотному делу» Дмитрия Ишевского отправили в ШИЗО на 21 день
Осужденного по «болотному делу» Дмитрия Ишевского отправили в ШИЗО на 21 день
Болотное дело
5 мая 2017, 17:32
245 просмотров

Осужденного по «болотному делу» Дмитрия Ишевскому, который признал вину во время суда, но получил отказ в условно-досрочном освобождении, отправили в штрафной изолятор исправительной колонии №1 в Ярославской области, рассказал «Новой газете» Сергей Шаров-Делоне.

«Якобы он перекрикивался с другими заключенными через забор», — рассказал защитник.

Сегодня в колонии был адвокат Сергей Каменщиков, который встретился с заключенными Русланом Вахаповым, Евгением Макаровым и Иваном Непомнящих, которых в очередной раз поместили в штрафной изолятор. В общей сложности они также будут находиться в ШИЗО 21 день.

21 апреля стало известно, что после ходатайства об условно-досрочном освобождении другого осужденного по «болотному делу» из ИК-1 Ивана Непомнящих отправили в штрафной изолятор на семь суток. Позже он рассказал об избиениях заключенных сотрудниками ФСИН во время массового обыска. Во ФСИН избиения отрицают, называя «плановым обыском», во время которого Непомнящих отказался выполнять требования, после чего «к нему был применен загиб руки за спину». 28 апреля Непомнящих дали еще восемь суток в ШИЗО; ФСИН утверждала, что врачи не нашли у него травм.

Ишевскому, как и другим фигурантам «болотного дела», вменялось участие в «массовых беспорядках» (часть 2 статьи 212 УК) и применение насилия к полицейскому (часть 1 статьи 318 УК). Он был задержан в мае 2014 года и стал тридцатым фигурантом «болотного дела». В суде он полностью признал вину и раскаялся, и дело было рассмотрено за несколько часов. В октябре 2014 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил его к 3 годам 2 месяцам колонии общего режима.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей