На координатора штаба Навального в Хабаровске попытались составить протокол за «нарушения» при согласовании акции 12 июня
На координатора штаба Навального в Хабаровске попытались составить протокол за «нарушения» при согласовании акции 12 июня
Навальный
5 июня 2017, 17:21
691 просмотр

В Хабаровске к координатору штаба оппозиционера Алексея Навального Алексею Ворсину пришли сотрудники Центра по противодействию экстремизму, передает портал DvHab.

На Ворсина хотели составить протокол о нарушениях, обнаруженных при организации антикоррупционного митинга 12 июня, несмотря на то, что акция согласована. Ворсин отказался ехать с силовиками, потому что у них не было повестки.

«Понятно, что это связано с предстоящим митингом 12 июня, который мы будем проводить в парке "Динамо". Видимо, поступила команда каким-либо образом давить на его организаторов и создавать сложности, несмотря на то, что акция согласована», — сказал он.

Ворсин также рассказал, что не входит в число организаторов митинга, и не знает, почему к нему пришли сотрудники Центра «Э». Он отметил, что ожидает их возвращения с повесткой.

В начале марта Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование о недвижимости и имуществе премьер-министра Дмитрия Медведева. После этого расследования 26 марта в нескольких городах России прошла антикоррупционная акция.

Во время акций 26 марта в России были задержаны минимум 1300 человек, в нескольких городах были возбуждены уголовные дела.

Ранее оппозиционер Алексей Навальный анонсировал проведение всероссийского митинга 12 июня 2017 года. На сайте Фонда борьбы с коррупцией сообщается, что заявки на проведение массовых акций 12 июня поданы в 212 городах России.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей