Экс-главу банка «Огни Москвы» перевели из СИЗО под домашний арест за два месяца до смерти
Экс-главу банка «Огни Москвы» перевели из СИЗО под домашний арест за два месяца до смерти
5 июня 2017, 14:35
160 просмотров

Бывший председатель правления банка «Огни Москвы» Денис Морозов, скончавшийся в мае, был переведен в марте из СИЗО под домашний арест, сообщили «Медиазоне» в пресс-службе Басманного районного суда.

Об этом также ТАСС сообщили в управлении ФСИН по Москве: меру пресечения для Морозова изменили 9 марта.

Утром РБК со ссылкой на источники писало, что Морозов скончался в больнице имени Боткина, куда его доставили из изолятора в феврале. Позже источники издания заметили, что после госпитализации его перевели под домашний арест, но банкир во время заседания уже был в коме.

В Мосгорсуде изданию сказали, что Морозов находился под арестом с июля 2015 года, меру пресечения ему продлевали шесть раз. У него была диагностирована болезнь Виллебранда-Диана, коротая предполагает введение плазмы крови. РБК писало, что в СИЗО банкир не получал необходимых препаратов, он неоднократно обращался с требованием смягчить меру пресечения.

Морозова обвиняли в хищении 7,5 млрд рублей из банка. В деле есть еще несколько фигурантов, один из них — аудитор Счетной палаты Марина Росляк — уже получила четыре года колонии, но ее наказание отсрочено на 14 лет из-за беременности.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей