РБК: в больнице умер арестованный бывший предправления банка «Огни Москвы» с диагностированным заболеванием крови
РБК: в больнице умер арестованный бывший предправления банка «Огни Москвы» с диагностированным заболеванием крови
Эбола
5 июня 2017, 10:03
914 просмотров

В больнице имени Боткина скончался арестованный бывший председатель правления банка «Огни Москвы» Денис Морозов, сообщили РБК три источника, знакомые с ходом расследования дела, и подтвердили двое его знакомых.

Морозов, обвиняемый по делу о хищении 7,5 млрд рублей из банка, умер 12 мая, его обвиняли по двум эпизодам мошенничества, по одному эпизоду растраты и в организации преступного сообщества.

Утверждается, что у него была болезнь Виллебранда-Диана, требующая введения препаратов плазмы, но за полтора года ареста в СИЗО ему так и не сделали переливание крови. Этой болезни нет в перечне заболеваний, препятствующих аресту.

В постановлениях об отказах о смене меры пресечения, на которые ссылается РБК, говорится, что Морозов сообщал о необходимости переливаний крови и ссылаля на плохое состояние здоровья.

Официально в больнице и департаменте здравоохранения Москвы отказались комментировать его смерть, а во ФСИН РБК сказали, что ничего о ней не знают. Собеседник издания в службе отметил, что Морозов мог находиться в медицинском учреждении без конвоя, а «в таком случае он не числится за изолятором».

Морозов — не единственный фигурант уголовного дела о хищениях в банке. Ранее в отдельное производство было выделено дело аудитора Счетной палаты Марины Росляк, полностью признавшей вину. Суд назначил ей четыре года лишения свободы, но наказание отсрочено на 14 лет из-за беременности.

Обновлено в 11:10 источник агентства «Москва» во ФСИН утверждает, что Басманный районный суд 9 марта отправил Морозова под домашний арест, с тех пор ведомство не следило за состоянием его здоровья.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей