В Петрозаводске двоих участников акции 26 марта вызвали на допрос после начала доследственной проверки нападения на полицейского
В Петрозаводске двоих участников акции 26 марта вызвали на допрос после начала доследственной проверки нападения на полицейского
Дело 26 марта
5 июня 2017, 15:22
295 просмотров

Двоих участников акции 26 марта, Евгения Владенкова и Артема Корнышова, в Петрозаводске вызвали на допрос в Следственный комитет, сообщил «ОВД-Инфо» Владенков.

«Медиазоне» Владенков пояснил, что следователи вызвали их на допрос через адвокатов. Корнышов сказал ему, что на допрос их вызвали по поводу инцидента на митинге, по которому проводится доследственная проверка по части 1 статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти).

Инцидент попал на видео: когда Корнышова задержали, Владенков сзади подбежал к полицейским и попытался помешать им его задержать. В итоге сначала увели Корнышова, а затем и Владенкова.

Допрос Владенкова назначен на 5 июня, Корнышова — на следующий день. При этом им не уточнили, в каком статусе их вызывают на допрос. Сам Владенков уже ранее предполагал, что на него заведут дело.

«Для того чтобы сфабриковать дело, есть рапорт майора полиции Грузнева Павла Владимировича о том, что я якобы нанес удар человеку в форме, хотя удара не было. [Просто], чтобы был состав 318-ой, нужен удар, укус, какое-то насилие», — приводило его слова издание «Черника».

После задержания было возбуждено дело по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), однако суд трижды возвращал полиции протокол. 5 июня, как пишет «ОВД-Инфо», домой к Владенкову приходил полицейский, который пытался вручить ему уведомление о новом заседании.

Все материалы
Ещё 25 статей