ВС Татарстана в 3,5 раза увеличил компенсацию за 21 удар электрошокером
ВС Татарстана в 3,5 раза увеличил компенсацию за 21 удар электрошокером
5 июня 2017, 17:08
189 просмотров

Верховный суд Татарстана присудил 70 тысяч рублей жителю Альметьевска, которого в полиции 21 раз ударили электрошокером, сообщили «Медиазоне» в правозащитной организации «Зона права».

Представитель истца, юрист Андрей Сучков заметил, что считает эту сумму не соответствующей глубине страданий, которые понес потерпевший. Вахитовский районный суд Казани присудил истцу 20 тысяч рублей, решение было обжаловано.

Изначально потерпевший требовал взыскать 750 тысяч рублей. Бывший оперуполномоченный уголовного розыска отдела полиции по Альметьевскому району в Татарстане Айдар Сальманов перед этим получил пять лет лишения свободы условно, его признали виновным в нарушении пунктов «а» и «б» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с приминением насилия и спецсредств).

По версии следствия, 8 февраля 2016 года Сальманов «проводил беседу» с мужчиной, которого заподозрил в краже. Мужчина настаивал на том, что никакого отношения к краже не имеет и Сальманов 21 раз ударил его электрошокером.

Полицейский свою вину не признавал и утверждал, что потерпевший мог ударить себя электрошокером до обращения в больницу.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей