Комиссия не нашла оснований для увольнения завуча школы во Владимире, угрожавшей ученикам изъятием из семьи за посещение штаба Навального
Комиссия не нашла оснований для увольнения завуча школы во Владимире, угрожавшей ученикам изъятием из семьи за посещение штаба Навального
6 июня 2017, 10:32
222 просмотра

Спецкомиссия школы №15 во Владимире не нашла оснований для увольнения заместителя директора Татьяны Агеевой, которая пригрозила ученикам изъятием из семей за посещение штаба оппозиционера Алексея Навального. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника управления по связям с общественностью и СМИ мэрии города Александра Карпиловича.

«В ходе расследования спецкомиссия внимательно изучила аудиозапись беседы замдиректора школы №15 Татьяны Агеевой с учениками во время классного часа. Эксперты пришли к выводу, что педагог мог действовать куда более мягко и осторожно, но оснований для увольнения или дисциплинарного наказания нет», — рассказал Карпилович.

По его словам, комиссия указала на чрезмерную эмоциальность Агеевой. «Хотя стоит отметить, что аудиозапись, которая была растиражирована в СМИ, вырвана из контекста всей беседы», — подчеркнул он.

Запись разговора Агеевой с учениками опубликовали в начале мая. Один из школьников рассказал, что с приятелями ходил в штаб Навального, где сфотографировался и выложил фото в соцсети.

Беседа в школе состоялась на следующий день. «Это значит, что вы реально сейчас можете стоять под угрозой изъятия из семьи, потому что ваши родители из-за ваших необдуманных действий не выполняют своих обязанностей», —говорила Агеева.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей