В Красноярске прошли обыски у активистов движения «Артподготовка»
В Красноярске прошли обыски у активистов движения «Артподготовка»
Навальный
6 июня 2017, 16:07
752 просмотра

В Красноярске в домах у активистов движения «Артподготовка» прошли обыски, рассказал «Медиазоне» координатор местного штаба Алексея Навального Руслан Руденко.

По его словам, обыски у активистов Сергея Зинова, Оксаны Походун и Александра Зайцева проводились по статье 282 УК (возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства). В ходе обысков изъяли компьютерную технику и телефоны.

Издание «Проспект Мира» пишет, что обыски проводили сотрудники ФСБ. Оно также называет Зинова, Походун и Зайцева организаторами антикоррупционного митинга 12 июня. По словам Руденко, они просто «помогают с подготовкой к митингу 12 июня, но сами по себе являются членами "Артподготовки"».

Как отмечает «Проспект Мира», мэрия Красноярска согласовала проведение митинга с 14:00 до 15:00 в сквере Космонавтов.

В начале марта Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование о недвижимости и имуществе премьер-министра Дмитрия Медведева. После расследования 26 марта в нескольких городах России прошла антикоррупционная акция.

Во время акций 26 марта в России были задержаны минимум 1300 человек, в нескольких городах были возбуждены уголовные дела.

Оппозиционер Алексей Навальный анонсировал проведение всероссийского митинга 12 июня 2017 года. На сайте ФБК сообщается, что заявки на проведение массовых акций 12 июня поданы в 212 городах России.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей